| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 寶坻新聞

寶坻戰“疫” 寧可百密 不可一疏

時間:2020-02-13 15:40    來源:天津日報    編輯:寶坻2

  萬人大篩查,全區總動員。

  繼前期地毯式搜索、破案式排查、“四包一”聯防之后,在剛剛過去的24小時里,寶坻區防控措施再升級,啟動萬人大篩查,24個街鎮集中統一行動,對涉區百貨大樓疫情相關人員,逐一面對面進行摸排登記,真實掌握每個人的相關信息。這是全區對“敏感人群”的又一次大梳理大篩查,也是對寶坻疫情的又一次綜合“透視”和全面“起底”,必將為進一步堵塞漏洞、補牢短板、精準施策提供清晰的“診斷書”和“作戰圖”,為全面打贏防控阻擊戰奠定堅實基礎。

  疫情猛如火,生命重于山。疫情暴發以來,市委、市政府高度重視“寶坻戰役”,主要領導深入一線,與干部群眾并肩作戰,召開專題會議研究部署,全區上下迅速行動,聯防聯控,群防群治,用好“大數據”,下足“笨功夫”,各項工作扎實有序推進。然而,疫情防控仍處于膠著對壘狀態,寶坻區確診病例仍然揪動人心。在嚴峻形勢下,寶坻區動員機關干部、醫務人員、治安警力等,星夜出征,下沉一線,連續作戰,用苦辦法、下硬力氣,全面搞清底數,織密牢靠的防控網絡。這是對人民群眾生命高度負責,也是對戰“疫”戰況的清醒認識,是非常時刻的非常之舉、特殊節點的硬核之招。

  寧可百密,不可一疏。同病毒較量,是一場沒有硝煙的艱苦戰斗;與疫情賽跑,是一場刻不容緩的生死競速。面對充滿不確定性的特殊斗爭,我們必須強化底線思維和憂患意識,摒棄麻痹思想和僥幸心理,始終把人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,以最嚴尺度、最高標準,寧可十防九空、不可失防萬一,徹底打贏這場人民戰爭。

汤姆猫网站是多少