| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 寶坻新聞

寶坻區有序推進春耕生產

時間:2020-03-31 15:58    來源:北方網    編輯:寶坻2

  時下是春耕春播季節,寶坻區是本市疫情較為嚴重地區,在不斷升級各項管控措施的同時,有序推進春耕生產。目前,全區已完成春小麥播種42850畝,種植面積超額完成年初4萬畝計劃,大蒜完成播種2952畝,基本完成3000畝意向種植面積。

  目前,寶坻區33.7萬畝冬小麥已順利返青,田間管理正有序推進。43萬畝水稻種植正在緊張準備,農時一到即可全面開耕播種。區農業部門及時疏通春耕備耕堵塞點,春小麥、大蒜等亟須種植的春耕作物已全部順利開犁開耕,基本完成了播種任務。同時,采取“點對點”農資配送方式,將化肥、農膜、農藥等農資直接配送到田間地頭,最大限度減少疫情擴散風險。指導農機合作社、農機大戶檢修了6000臺套農機設備,有力保障耕地整理、播種的農機作業需求。

  此外,會同天津農村產權交易所,發揮網絡平臺作用,通過“不見面”方式推進土地流轉,確保耕地有人種有人管。截至目前,已累計完成產權交易121筆,累計流轉土地5.13萬畝,涉及農戶約8500戶,實現村民不見面、不聚集,就讓土地升值“轉”出去的可喜成果。(晚報黃建高)

汤姆猫网站是多少