| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 寶坻新聞

李鴻忠到寶坻區檢查復工復產和農業生產情況

時間:2020-03-13 16:03    來源:天津日報    編輯:寶坻2

  11日下午,市委書記李鴻忠專程到寶坻區調研檢查企業復工復產和農業生產情況。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅定必勝信心,加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,慎終如始落實疫情防控各項措施,切實提高復工復產的整體效益和水平,鞏固拓展來之不易的良好勢頭,確保“兩戰并重”、實現“雙戰雙勝”。

  李鴻忠專門來到位于寶坻區九園工業園區的天津榮盛盟固利新能源科技有限公司,走進廠區模組車間、總裝車間,檢查企業疫情防控工作,了解鋰離子動力電池的生產經營情況。廠房內各工位之間保持超過1.5米的間距,流水線上員工們嚴格按照操作流程完成各項工序。總經理馮志東介紹說,市有關部門和區里的幫扶組給予企業悉心服務,幫助落實員工社保、公積金等方面的援企政策,緩解了幾百萬元的現金支出壓力,同時還積極幫助企業招募本地員工,保障了公司順利開復工。今年我們將按原計劃建設二期項目,對未來發展充滿信心。李鴻忠對企業的發展思路給予充分肯定,希望企業嚴格落實防控措施,為員工提供安全健康的生產生活環境。他指出,寶坻地處京津走廊,發展潛力巨大,企業決定在寶坻增資擴建具有戰略眼光。我們將全力做好服務保障,支持戰略性新興產業。李鴻忠叮囑聞訊趕來的寶坻區委主要負責同志,要有針對性地為企業提供服務,加快實體經濟、新能源產業發展。

  隨后,李鴻忠來到郝各莊鎮龐橋頭村檢查農業生產情況。春回大地,700多畝的麥田一派青翠。李鴻忠下到田頭,蹲身察看麥苗長勢。農技人員哈德卿說,今年春天雨水多,土質松軟,墑情特別好,冬小麥返青見綠、長勢喜人。我們的強筋小麥制作成面粉,筋道、口感好,深受市場歡迎。寶坻區委主要負責同志補充匯報,全區春耕指標是4萬畝,我們完成了4.4萬畝,沒有因為疫情而耽擱農時。全區將大力打造小麥、水稻和寶坻“三辣”等特色農業品牌。李鴻忠指出,寶坻區要充分發揮農業發展優勢,進一步調整優化種植結構,加大土地流轉力度,組織開展集約高效經營,拓寬市場銷售渠道,推動優質農產品走特色化、品牌化發展的新路子,大力發展現代都市型農業,提升農業發展質量和效益。

  李鴻忠在檢查調研中指出,寶坻是全市疫情防控重點區域。全區廣大黨員干部堅決落實市委、市政府部署要求,凝心聚力、晝夜奮戰,以深入扎實細致的工作贏得了疫情防控的主動,防控形勢呈現積極向好的發展態勢。特別是全區人民全力支持配合各級黨委和政府開展工作,充分展現了擔當奉獻精神,為全市防控大局作出了重要貢獻。當前,疫情形勢仍然存在不確定性,要嚴格周密落實各項防控措施,防止疫情形勢出現反彈。按照分區分級精準防控要求,統籌兼顧,精準施策,有序推動企業復工復產和春耕生產工作。市有關部門要加大對寶坻的支持力度,圍繞援企、穩崗、保就業、強農興農等方面,制定更加有針對性的政策措施,協調解決實際困難和問題,推動盡快恢復正常生產生活秩序。

汤姆猫网站是多少