| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 黨建講壇

黨務知識 你問我答(三)

時間:2016-08-18 15:11    來源:寶坻區委組織部    編輯:寶坻1

  黨代表大會代表應具備哪些條件?

  要按照黨代表大會代表任期的要求,注重從具有較強議事能力和聯系黨員群眾能力、帶頭創先爭優的黨員中產生代表。黨代表大會代表必須是有選舉權的正式黨員,而且應是共產黨員中的優秀分子。一般應具備以下五個方面的條件:

  1.具有共產主義遠大理想和中國特色社會主義堅定信念,在關鍵時刻和重大原則問題上,是非分明,堅定地站在黨的立場上。

  2.認真學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想,深入貫徹落實科學發展觀,學習黨的路線方針政策和上級黨組織的決議指示,有較高的政治理論水平和議政議事能力。

  3.帶頭創先爭優,在生產、工作和社會生活中,起表率作用并做出顯著成績。

  4.有良好的思想作風、工作作風和生活作風,公道正派,清正廉潔,密切聯系群眾,能夠盡職盡責地完成黨組織交給的任務,積極并如實反映黨員、群眾的意見和要求,受到群眾的擁護。

  5.堅持黨性原則,以對黨的事業高度負責的精神,如實反映本選舉單位黨組織和黨員的意見,正確行使黨員的權利。

  受黨內警告、嚴重警告、撤銷黨內職務處分的黨員,能否被提名為代表候選人?

  受黨內警告、嚴重警告、撤銷黨內職務處分的黨員,在黨內有選舉權和被選舉權,可以被提名為代表候選人。

  在選舉黨代表大會代表的過程中,對于那些曾經受到過黨內警告、嚴重警告以及撤銷黨內職務處分的黨員,要具體分析他們的一貫表現和受到黨內處分以后改正錯誤的情況。只有那些能夠認識錯誤,并在實踐中證明已經改正錯誤,在工作中做出成績,各方面表現好,得到所在黨組織大多數黨員的信任,確實具備代表條件的,才能夠提名為代表候選人。

汤姆猫网站是多少