| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 黨建要聞

寶坻區5121名黨員干部下基層值守卡口 筑起疫情防控牢固防線

時間:2020-02-19 15:30    來源:今晚報    編輯:寶坻2

 

 寶坻區生態環境局副局長郭保民在口東鎮卡口值勤,將稀釋后的消毒液倒在地墊上。曹彤攝

  天津北方網訊:18日,寶坻區啟動“抗擊疫情·你我同行”專項行動,向139個小區卡口和33個道路交通卡口派出5121名區直單位黨員干部職工,承擔卡口值班值守任務,筑起疫情防控牢固防線。

  昨日6:30,來自寶坻區金融局的三名“90后”王淑穎、張倩和陳瑤開始承擔逸城雅園社區卡口的值守任務,對進入車輛、人員進行嚴格登記和測量體溫。

  “區金融局、區信訪局一共派了9名黨員干部到我們社區。從今天起,社區卡口就交給他們接管,每3人一組輪班值守。”逸城社區居委會主任岳連花說,逸城雅園一共有1088戶居民,下派干部到來后,可減輕社區工作人員的壓力,“小區共有51人曾去過寶坻區百貨大樓,密切接觸者有140人,目前均居家隔離,買米買菜買藥都需要人手,社區工作人員撤出卡口后能給居家隔離人員提供更多幫助和照顧。”

  “下到一線就是為基層加固防線。”在朝陽東路通往口東鎮的道路卡口,寶坻區生態環境局副局長郭保民正指揮車輛停靠,進行登記和測體溫。他告訴記者,這個卡口是通往八門城鎮、黃莊鎮、林亭口鎮及唐山市的交通要道,此外寶坻區的一個垃圾處理場就在口東鎮,從城區來的垃圾車都要從這里經過。此次專項行動,該局共下派32名干部,其中16人在這個卡口輪班值守,在防控一線把好關。

  “此次專項行動下派的5121名區直單位黨員干部職工,全部充實到全區三道防線(區級、城區、村居)最前沿,下去就是頂崗干活,守好防線不松懈。”寶坻區區委副書記李東升告訴記者,派出人員到基層后,采取“一包一”“一包多”或“多包一”方式,由區直單位一名班子成員帶隊,承擔一個或多個卡口的值班值守任務,“村居防線是三條防線中最為關鍵和最重要的一條,要確保村居防線不失守,黨員干部必須沖上去,給基層有力堅定的支持,形成合力,筑起疫情防控牢固防線。”

汤姆猫网站是多少