| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 黨員之家

關于在元旦春節期間開展走訪慰問生活困難黨員、老黨員和老干部活動的通知

時間:2015-09-15 10:08    來源:寶坻區委組織部    編輯:郭超

各街道黨工委,各鎮黨委,區直各機關部門黨組織:

  近日,中組部、市委組織部分別下發通知,就切實做好元旦春節期間走訪慰問生活困難黨員、老黨員和老干部工作提出明確要求。根據中央精神和市委、區委要求,現就我區在元旦春節期間開展走訪慰問生活困難黨員、老黨員和老干部活動有關事項通知如下。

  一、高度重視走訪慰問活動。關心愛護黨員,特別是關懷幫扶生活困難黨員、老黨員和老干部,是我們黨的優良傳統,也是各級黨組織的重要職責。各單位要充分認識開展走訪慰問活動的重要意義,把這項工作作為貫徹落實中央精神和市委、區委要求,鞏固和拓展黨的群眾路線教育實踐活動成果,增強黨組織凝聚力和影響力的一項重要措施來抓,周密安排,精心組織,及時把黨的關懷和溫暖送到生活困難黨員、老黨員和老干部心坎上,讓他們度過一個歡樂祥和的節日。

  二、普遍走訪慰問生活困難黨員、老黨員和老干部。要堅持領導帶頭、分級負責,在元旦春節期間普遍走訪生活困難黨員、老黨員和老干部。要摸清底數,掌握實情,做到不缺一戶、不漏一人。要對走訪慰問對象給予關心,特別是對困難單位的老黨員、老干部給予特別關注,要切實幫助他們解決實際困難和問題。區委組織部將從代區委管理的黨費中安排慰問資金,用于慰問活動。各單位也要落實專項慰問資金,確保春節前發給慰問對象。走訪慰問既要深入基層、進門入戶,又要聯系實際、排憂解難,努力取得“慰問一人、溫暖一戶、帶動一片”的社會效果。

  三、確保落實離退休干部待遇和老黨員生活補貼。要對近年來出臺的有關解決離休人員待遇、提高部分離休干部醫療待遇及護理費標準、提高離休干部生活補貼標準和擴大發放范圍等政策的落實情況,進行認真檢查,發現問題及時解決。要按照《關于提高我市建國前入黨的老黨員生活補貼標準的通知》(津黨組通[2011]38號)要求,認真做好建國前入黨沒有工作的老黨員生活補貼發放工作,確保2015年度上半年生活補貼于春節前足額發放到每個符合條件的老黨員手中。

  各單位在組織開展走訪慰問活動中,要注重學習宣傳黨的十八屆三中、四中全會,習近平總書記系列重要講話和市委十屆五次、六次全會精神以及區委四屆六次全會精神,教育引導廣大黨員干部把思想和行動統一到中央精神和市委、區委的要求上來,堅定信心,凝聚共識,形成合力,在全面建成小康社會、全面深化改革、全面推進依法治國、全面從嚴治黨中做出新的更大貢獻。要通過走訪慰問,激發廣大黨員干部的責任感,扎實做好聯系服務群眾工作,多辦讓群眾滿意的好事實事。要認真貫徹中央和市委、區委關于改進工作作風的部署要求,厲行勤儉節約,反對鋪張浪費,增強走訪慰問的實效性。要積極宣傳報道走訪慰問活動,促進形成關心愛護生活困難黨員、老黨員和老干部的良好社會氛圍。

  請各單位將開展走訪慰問活動有關情況,形成書面報告于2015年2月25日前分別報送區委組織部、區委老干部局。

  中共天津市寶坻區委組織部

  中共天津市寶坻區委老干部局

  2014年12月30日

汤姆猫网站是多少