| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 黨員之家

送去組織關懷 感受黨的溫暖

時間:2016-06-29 16:37    來源:寶坻報    編輯:寶坻1

陳浙閩看望慰問困難黨員單中立。

攝影 薛穎

李建成慰問建國前老黨員張璞。

攝影 趙劉偉

  本報訊 按照區委的統一安排,在“七一”前夕,區委書記陳浙閩,區委副書記、區長李建成,區人大常委會主任李連元,區政協主席李維懷分別帶隊深入街鎮、村居,看望慰問生活困難黨員和老黨員,為他們送去黨組織關懷。

  陳浙閩先后來到周良街道水苑社區和馬營村,看望慰問困難黨員吳連瑞、單中立,與他們促膝談心,詳細詢問生活、身體和家庭情況。得知他們患有不同程度的疾病后,叮囑他們要積極治療、注意保養,多多保重身體。

  走訪中,陳浙閩強調,老同志、老黨員是我們寶貴的財富,為寶坻經濟社會發展作出了積極貢獻,任何時候都不能忘記他們。要進一步健全落實黨內關懷機制,從政治上、精神上和物質上對他們多給予關心照顧,及時幫助解決實際困難,讓他們感受黨的溫暖。要鼓勵老黨員充分發揮優勢,多關心支持全區的發展,多做一些力所能及的事情,為建設好寶坻貢獻余熱。

  李建成深入到霍各莊鎮九王莊村慰問老黨員。他首先來到建國前老黨員張璞的家中,耐心詢問老人的身體狀況和生活情況,向老人表達敬意。李建成說,戰爭年代老黨員們在戰火硝煙中出生入死,為建立新中國而奮斗,你們是國家的有功之臣,黨和人民不會忘記。隨后,李建成又來到老黨員張玉樹家里,對他曾經為村莊發展做出的貢獻表示感謝,對他扎根基層的精神表示贊揚。

  李建成叮囑老黨員們保重身體,祝福他們健康長壽。他要求有關部門要多與老黨員們溝通,關心他們的思想和生活,使他們生活上得到幫扶、精神上得到激勵,切身感受到黨組織的關懷和溫暖。

  李連元深入到口東街道西齊村走訪慰問困難黨員劉學伍、劉加創,詳細了解他們的身體和生活狀況。李連元叮囑街道工作人員要幫助他們解決實際困難,讓他們心情愉悅,快樂生活,安享晚年。

  李連元說,安排照顧好老黨員和困難黨員的生活,各級黨組織要帶著責任、帶著感情做好服務工作。有關部門要深入基層、進門入戶,認真聽取工作意見建議,幫助解決實際困難和問題,讓廣大老黨員和生活困難黨員切切實實地感受到組織的關懷,努力取得“慰問一人、溫暖一戶、帶動一片”的社會效果。

  李維懷來到潮陽街道雙王寺村看望慰問了困難老黨員蔡德平和張永芹,關切地詢問他們的身體和生活情況。在得知他們患病多年,家庭經濟較為困難后,李維懷鼓勵他們要樹立信心,勇敢面對困難。

  李維懷要求各有關部門,要把困難黨員的冷暖放在心上,對他們多關心、多照顧,落實好各項民生保障政策,切實幫助他們解決生活中的實際困難,讓老黨員老有所依、老有所養,保障老黨員晚年生活幸福,讓他們切身感受到黨組織的關懷和溫暖。

汤姆猫网站是多少