| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 干部監督

寶坻區強化三種意識認真做好領導干部報告個人有關事項填報工作

時間:2015-09-15 09:48    來源:寶坻區委組織部    編輯:郭超

  寶坻區堅持把領導干部報告個人有關事項,作為加強干部隊伍管理監督的重要抓手,注重從“填報”這一起始環節抓早抓緊,強化三種意識,采取有力措施,為下步順利開展信息匯總和抽查核實工作打下良好基礎。

  一是強化規矩意識,提高如實填報的自覺性。針對今年領導干部個人有關事項報告內容重新細化、要求標準進一步提高的特點,區委組織部專門下發《通知》,明確報告范圍、內容、程序和上報時限,著重強調:實行領導干部個人有關事項報告,是貫徹落實黨要管黨、從嚴治黨方針,促進領導干部廉潔自律、加強對領導干部管理監督的一項重要舉措和制度創新。如實進行填報,是領導干部守紀律、講規矩的應有態度和現實表現。每一名應填報人員,必須站在全局和政治的高度,切實增強如實報告的自覺性,嚴格按照上級要求把有關事項填準、報實。為提高領導干部如實填報的自覺性,區委常委會帶頭學習《天津市領導干部個人有關事項報告抽查核實結果處理辦法(試行)》等文件規定。區委組織部在部內組織學習研討的基礎上,還專門召開工作部署會議,全區各街鎮組織委員、區直各單位組織(人事)科室負責人共107人參加。會上,由常務副部長做講話、提要求,干部監督室負責同志進行專題培訓答疑,促使各單位黨組織和在填報范圍的每位領導干部思想更重視、填報更到位。

  二是強化執行意識,確保填報內容的準確性。區委要求各單位和每一名需要填報的領導干部,強化執行意識,不折不扣地貫徹執行報告制度規定,切實把各項工作要求落到實處。區委組織部結合本區實際,向每位領導干部印發了專項函件和書面材料,對填報過程中需要注意的問題進行說明和提示,并公布咨詢電話,明確專人值守,及時解答有關政策疑難,為順利完成填報工作創造條件。同時,認真組織進行填報“承諾”活動,不僅提前足額印好“承諾”頁,而且要求各單位責成專人將“承諾”頁送至每位填報人員手中,當面講清要求,當面讓填報人對所填內容的真實性、準確性和完整性進行承諾并簽名,以確保填報質量。區委還鄭重強調,從2015年1月起,在繼續搞好隨機抽查核實工作的同時,對擬提拔為副處級及以上干部,列為副局級以上后備干部人選,都要進行重點抽查核實。對無正當理由不按時報告的,不如實報告或隱瞞不報的,根據情節輕重,給予批評教育、限期改正、責令作出檢查、通報批評或者誡勉、調離崗位、免職等處理;構成違紀的,依照有關規定給予紀律處分。凡隱瞞不報的,一律不得提拔任用、不得列入后備干部人選。

  三是強化責任意識,維護填報工作的嚴肅性。按照區委要求,全區各級黨組織及組織(人事)部門不斷強化責任意識,把領導干部報告個人有關事項工作列入當前的一項重要議事日程,切實加強組織領導。全區107個街鎮委局全部召開了處級領導干部會議,專題部署個人有關事項報告工作,并責成專門人員具體負責。各單位黨組織書記切實負起“第一責任人”的責任,親自部署過問領導干部報告個人有關事項工作,既自覺準確地填報個人有關事項,又注重教育督促本單位每位應報告人員認真進行報告,并對報告表的完整性和規范性進行審核把關。區委組織部責成專人,當場查驗各單位統一上報的《報告表》,對發現填報不認真、不規范的9個單位106份《報告表》,一律打回重填并記錄在案。各單位專門工作人員主動進位,勇于擔責,認真做好政策解釋和服務工作,并全部簽定了《保密承諾書》,較好地落實了保密責任,維護了填報工作的嚴肅性。截至2月15日,全區33名市管干部、914名處級干部和區屬國有企業領導班子成員全部報告了個人有關事項,報告率達100%。

  

  寶坻區委組織部

  2015年2月15日

汤姆猫网站是多少