| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 輪顯

寶坻區五屆人大七次會議勝利閉幕

時間:2020-01-10 08:53    來源:寶坻融媒    編輯:寶坻2

  1月9日下午,天津市寶坻區第五屆人民代表大會第七次會議圓滿完成各項議程勝利閉幕。 

  大會閉幕會執行主席、主席團常務主席殷向杰、邊榮海、王素艷、艾玉昆、田建國、王長彬、王金華在主席臺前排就座。 

  執行主席李維懷、李強、王同海、宋建在主席臺前排就座。 

  李東升、張守利、陸福寬、陳秀華、王志林、尹建國、康德元、李海、馮義、屈衛東、吳伯東、張冬梅等區領導,以及邢小鵬、趙志輝,老同志王廣玉、趙繼政、楊宏遠、侯雋、徐剛、張振祥在主席臺就座。 

  邊榮海主持會議。 

  按照大會議程,區五屆人大七次會議議案審查委員會主任委員王長彬作本次大會的議案審查報告。 

  隨后,會議以舉手表決的形式,依次通過了《寶坻區人民政府工作報告的決議》《寶坻區2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議》《寶坻區2019年預算執行情況與2020年預算的決議》《寶坻區人大常委會工作報告的決議》《寶坻區人民法院工作報告的決議》《寶坻區人民檢察院工作報告的決議》。 

  大會完成各項議程后,殷向杰講話,代表區委對大會圓滿成功表示祝賀。殷向杰說,這次會議是一次高舉旗幟、加油鼓勁、團結奮進的大會,會議期間,全體代表牢記神圣使命依法行使權力、積極建言獻策、共商發展大計,展示了良好形象。會議批準的政府工作報告和其他報告,凝聚著全體代表的智慧,反映了全區人民的意愿。會議圓滿完成了選舉任務,展現出了各位代表過硬的政治素質。 

  殷向杰指出,剛剛過去的2019年,對寶坻來講是奮斗的一年,是難忘的一年。以深入開展“攻堅突破年”活動為重要抓手,經歷了很多具有標志性的大事,破解了很多具有開拓性的難事,啟動了很多具有創新性的實事,推動了全區經濟社會發展實現了穩中有進、穩中提質、穩中向好,為全面建成高質量小康社會奠定了堅實基礎。2019年,也是區人大工作創新發展、成果豐碩的一年。一年來,區人大常委會在服務大局、依法監督、人大代表擔當擔責和自身建設上展現了大格局、彰顯了大擔當、體現了大情懷、實現了大提升。 

  殷向杰指出,2020年,是我們黨“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯年,也是全面建成高質量小康社會的收官之年。區委五屆八次全會暨經濟工作會議描繪了今年全區發展的藍圖,發出了開展“提質升級年”、全面建成高質量小康社會的號召。全區上下要進一步振奮精神,不折不扣貫徹落實區委、區政府的部署,把“規劃圖”變成“施工圖”,把“時間表”變成“計程表”,繼續奔跑奮斗,全力抓好落實,為推動全區提質升級、全面建成高質量小康社會做出新的更大貢獻。 

  殷向杰強調,奔跑奮斗、抓好落實,必須堅決做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把習近平總書記系列重要指示批示、黨中央大政方針和市委決策部署與寶坻實際緊密結合起來,創造性地落實好“六穩”“三保”等各項工作,使我們的思路舉措更加順應時代要求、符合上級安排、貼近群眾期待。區人大常委會和全體人大代表要牢牢把握全面建成高質量小康社會這一根本要求,要突出重點,自覺融入“提質升級年”活動,尤其是對排定的“60項年度工程”,必須知重負重、迎難而上,堅決推動各項任務落到實處、見到實效。 

  殷向杰要求,面對新形勢新任務,區人大常委會黨組要進一步發揮領導作用,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,為人大更好地履行職能提供堅強保證。要準確把握人大工作的新特點新內涵,強化“作為”意識,提高“能為”本領,找準“善為”路徑,為寶坻經濟社會發展貢獻新的人大力量。全體人大代表要切實增強榮譽感,與時俱進做好統一思想、凝聚共識、提振信心、團結鼓勁的工作,用“辛苦指數”換取群眾的“信任指數”。 

  殷向杰表示,將一如既往地支持區人大及其常委會依法開展工作,加強和改進對人大工作的領導,尊重和保護人大代表的民主權利。“一府兩院”要自覺接受、積極配合人大監督,認真執行人大決議決定,依法向人大負責并報告工作。各級各部門要大力支持人大依法行使職權,認真辦理人大代表提出的意見建議,主動為代表履職創造有利條件。 

  大會在莊嚴的國歌聲中勝利閉幕。 

汤姆猫网站是多少