| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 人才天地

寶坻區針對信訪一線選派干部實踐鍛煉

時間:2015-09-15 09:56    來源:寶坻區委組織部    編輯:郭超

  寶坻區著眼有針對性地培養鍛煉年輕干部,從2015年到2017年,加大選派干部到信訪一線實踐鍛煉的力度,不斷創新信訪工作方式,進一步提高年輕干部處理解決復雜問題的能力和水平。

  一是結合信訪問題選派干部。區委組織部按照各單位推薦上報的優秀處科級干部名單、單位工作性質和干部隊伍結構等情況,第一年從街鎮、區直單位共篩選了12名優秀科級干部分4期到區信訪辦實踐鍛煉3個月。針對今年上半年各街鎮要進行村級組織換屆,有可能引發信訪問題,每期都安排了街鎮干部,第一期3至6月份安排了2名。針對城中村拆遷改造和土地征用可能引發信訪問題,分別安排了房建辦和司法局各1名干部。

  二是根據信訪規律安排干部。針對特殊時段有針對性地安排人員,增強信訪處置力量。比如,根據每年“七一”、“八一”期間復退軍人信訪較多,民政部門干部安排在6至9月份的第二期;考慮年終歲末反映拖欠工資問題較多,建委、人力社保局干部安排在年底的第四期。

  三是圍繞不同崗位鍛煉干部。第一期從今年3月23日開始,分別在區信訪辦辦信科、督查科、綜合科輪崗鍛煉各1個月,并明確專人進行傳幫帶。同時,著眼加強女干部培養鍛煉,每期都安排了1名。鍛煉期滿,區委組織部、區信訪辦共同對其進行綜合考核,其表現情況作為干部年度考核和選拔任用的重要依據。

汤姆猫网站是多少