| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 時代先鋒

郭雷:奉獻熱血青春 鑄就事業輝煌

時間:2016-08-04 09:01    來源:寶坻區委組織部    編輯:寶坻1

   16年前,郭雷帶著對媒體工作的熱愛,帶著青春、陽光和激情走進了寶坻新聞中心。彈指一揮間,他已成為寶坻新聞戰線的佼佼者,數不清的激情片斷、數不清的拼搏瞬間,構成了他成長進步的多彩畫卷。作為一名黨員,他始終牢記黨的宗旨,把自己的人生追求融入到黨和人民的偉大事業之中,把自己的聰明才智全部投入到黨的新聞事業之中。

  一 時時處處皆學問

  他在參加單位學習教育的基礎上,自學新聞采編業務的最新前沿知識,自費參加新聞記者周末提高班,熟練掌握了新聞策劃、稿件撰寫等各種專業技能,還廣泛涉獵與工作有關的經濟、法律、科技等方面的知識,為做好本職工作奠定了良好基礎。

  二  把真愛奉獻給事業

  每當有重大新聞事件發生,他總是第一時間趕赴現場,全身心地投入到工作中。2003年“非典戰役”中,他不顧感染的風險,深入到隔離病房、高速卡口和農村社區及時播報。面對2012年的洪水威脅,他連續三晝夜奮戰在抗洪搶險一線,及時把抗洪工作進展傳遞給千家萬戶。多年來,他累計采編各類新聞近4000條。

  三  用心記錄感動

  在8.12天津港特別重大火災事故中,他三進現場,深入消防中隊探訪,走訪多家醫院,采錄了長達300多分鐘的珍貴素材,撰寫、編輯了總時長36分鐘的《烈火英雄,寶坻驕傲》專題片,用真實和真情記錄了消防官兵的擔當和犧牲,贏得了新聞戰線和廣大群眾的一致好評。

汤姆猫网站是多少