| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 時代先鋒

全心全意為群眾建設富美新農村

時間:2016-08-10 11:13    來源:寶坻區委組織部    編輯:寶坻1

  李廣恩,男,1964年12月出生,中共黨員,現任寶坻區周良街道周良莊村黨支部書記。自2002年擔任村黨支部書記以來,他始終銘記自己是一名共產黨員所肩負的責任和使命,圍繞村莊發展、村民致富這個目標,帶領全村黨員群眾轉變觀念、苦干實干,將周良莊村打造成了遠近聞名的文明、富裕、和諧、靚麗新家園。

  ——抓班子強隊伍,做黨群擁護的當家人

  帶頭學習,讓黨員素質更優秀。他把黨員的學習教育作為第一任務,嚴格執行“三會一課”制度,制定了一整套行之有效的學習計劃和制度,經常組織廣大黨員開會、學習,帶動了思想的統一和素質的提升。中央印發“兩學一做”學習教育方案后,他第一時間組織全體黨員進行了傳達學習。為確保黨員隊伍的純潔性,他還定期組織村“兩委”班子成員研究學習廉政、勤政有關制度,制定了“六不準”條例,提升了黨員干部的規矩意識和紀律觀念。

  帶頭承諾,讓黨群關系更密切。在開展“三亮四比五作為”主題實踐活動的基礎上,他研究制定了黨員聯系戶制度,推動廣大黨員設崗定責、承諾踐諾。對設崗定責和聯系戶情況在黨務公開欄內進行公開,邀請村民代表對黨員踐諾情況進行監督,引導廣大黨員“無職有位、無職有責、無職有為”。

  帶頭自律,讓村級決策更民主。村里的重點工程建設、組織建設、村級事務“六步決策法”、村莊制度建設等全部進行公開,他多次向群眾承諾,“群眾想看什么,就公開什么”“村里的事,村民決定”,受到了群眾的廣泛擁護。

  ——抓管理美環境,做和諧穩定的帶頭人

  打造花園式美麗新村莊。為了給群眾打造一個舒心的生活環境,在他的推動下,村里先后投資新建了村民學校、文體活動站、綜合服務站等各類服務設施,新建了1000平方米的花壇綠地和休閑廣場,修建了30多米長的宣傳櫥窗,及時宣傳為民服務信息。為美化環境,他還帶領支部為村里裝路燈、硬路面、治坑塘、植花草,村莊綠化率達到39%以上。

  齊心聚力維護美好家園。他廣泛收集群眾意見,起草制定了《村莊環境管理辦法》《村莊街道衛生保潔制度》《樹木花卉管理規定》等制度,實行黨員包片、村民代表包戶、門前三包等工作制度,提高了村民的環境衛生意識,維護了整治有序的村莊環境面貌。

  全力營造文明和諧氛圍。他堅持倡文明新風,樹德行風尚,組織開展“優秀黨員、優秀青年、優秀村民、文明標兵戶和好兒媳”“三優一戶一好”評選活動,在黨員群眾中營造了爭做優秀黨員、爭做文明村民的良好氛圍,形成了科學、文明、健康、節約的良好村風。

  ——抓發展解憂困,做強村富民的引路人

  攻克難關,千方百計推動村莊發展。京津新城開工建設時需要征用該村1000余畝土地,如何做好村民的工作,確保征地任務順利完成,成為村黨支部的頭等大事。作為村黨支部書記,他主動進家,反復講事實、說道理、話發展,把街道的發展思路、規劃講給他們聽,在他努力下,周良莊村順利完成征地工作,實現了“零信訪、零矛盾”的目標。

  真幫實助,千方百計解決群眾后顧之憂。他經常去街道和區內三個園區打聽消息,一有招工信息,他就帶回村里,積極向失地農民推薦,保證了村民失地不失業。他還積極組織村民進行技能培訓,并與街道勞動服務公司簽訂合同,先后推薦本村40多人到京津新城周邊企業打工,受到群眾的一致認可。

  借勢聚力,千方百計促進農民增收。幾年來,他緊緊圍繞“借勢發展、聚力發展”的主體思路,積極為群眾跑項目、進市場、找資金、引路子,引導村內企業共同發展、借勢發展,使村內企業由小到大、由大到強,村民收入由少變多,由多變富。村民從業率達80%以上,2015年全村人均可支配收入達2.5萬元,村民提前嘗到了小康的甜頭。

汤姆猫网站是多少