| 寶坻區 (擁有街鎮級網站24個)
當前位置:寶坻區 - 時代先鋒

奉獻 擔當 善行 用大寫的“共產黨員”成就人生

時間:2016-09-01 11:19    來源:寶坻區委組織部    編輯:寶坻1

  在科學養殖技術推廣和畜禽疫病防控工作的第一線,何振伯可謂行家里手。多年來,他以自己深厚的理論水平、嫻熟的專業技術能力、良好的敬業精神,贏得了廣大農村群眾的一致好評,為寶坻畜牧業健康快速發展和公共衛生安全做出了突出貢獻。

  ——奉獻,只為群眾的健康安全

  從畢業分配到鄉鎮獸醫站工作,何振伯就深刻體會到書本學習與實際工作需要的差距。多年來,他不斷充實理論功底,刻苦鉆研,結合工作經歷,先后在業內重要刊物上發表了多篇學術論文,為畜牧業理論研究提供可操作性的實踐依據。區疫控中心在他的帶領下被授予天津市“工人先鋒號”、“青年文明號”和寶坻區“十大優秀青年文明號”、“三八紅旗集體”等榮譽稱號。

  作為疫控中心主任,他深知疫病防控工作關系著畜牧業的興衰,也關系著社會的穩定。H7N9亞型流感病例發生時,他始終堅守在防控一線,主動放棄節假日休息時間,加班加點,身先士卒趕赴現場進行核查、診斷、樣品采集和緊急流行病學調查,并做好妥善處理,科學引導輿論導向,消除群眾的恐慌心理,維護社會穩定。

  為整體提升全區重大動物疫病防控能力,他積極協調,向上級爭取資金建設寶坻區重大動物疫情應急物資儲備庫。從最初的論證、考察、到后來的全面使用,無不留下了他的身影。儲備庫的建成標志著寶坻區動物疫病防控硬件設施已步入全市前列,得到了市局領導和農業部相關部門領導的充分肯定。

  ——擔當,只為群眾的增收致富

  何振伯深知老百姓從事養殖業的艱辛,在基層工作時,決心為他們找一條致富之路。經多方考察,引進了優良品種北京鴨,組織成立了“寶坻區綠洲源肉鴨產銷專業合作社”。幾年來,從一家一戶試養的單兵作戰,發展到現在的22個養殖基地,109個養殖戶的集團優勢,讓更多的養殖戶賺到了豐厚的利潤,創造了良好的社會效益,成為寶坻區農民養殖致富的一大亮點。

  只有先進的技術、先進的設備、優良的品種才是畜牧生存之本,提高養殖戶產值之道。為了幫助貧困村脫貧致富,他爭取上級資金主持了“蛋雞綠色健康養殖關鍵技術集成與示范”項目,在115個困難村中建成了30個示范養殖場,通過示范場向養殖戶傳播了綠色健康養殖理念,帶動了周邊養殖場戶增產增效。

  為了讓養殖戶學到更多科學的養殖技術,他經常走到養殖戶家中,言傳身教,先后推廣了犢牛、羔羊高效健康養殖標準化生產、電動機械填鴨等技術。他還把晦澀難懂的農業科技知識編織成技術手冊,用通俗的語言介紹養殖技術。他連續三次被中國共青團寶坻區委員會評為“十佳青年科技帶頭人”,成為寶坻區畜牧養殖致富的中堅力量。

  ——善行,只為群眾的點滴訴求

  “不矜細行,終累大德。”何振伯將黨員的標準體現于日常,落實在細節。他熱心社會公益事業,多次參加捐款救助活動,以自身的善行義舉傳遞正能量,為林亭口鎮的一名貧困學生捐款,助其完成學業。

  開展“直接聯系服務困難群眾”活動以來,何振伯積極投身到活動中,以實際行動踐行了為人民服務的宗旨。他對接幫扶的困難群眾是寶坻區爾王莊鎮爾王莊村孫樹林,一位肢體二級殘疾人士,全家的經濟來源,僅靠孫樹林給工廠打零工的微薄收入,與其相依為命的老母親已80多歲,患有高血壓、心臟病等疾病,長期而繁重的醫藥費用更是令他雪上加霜。自結對幫扶以來,何振伯多次利用假期到孫樹林家,拉家常談心,節日期間送去慰問品。考慮到孫樹林行動不便,何振伯多方協調,從殘聯申請了一輛輪椅。前年春天,孫樹林的母親去世,對孫樹林打擊很大,何振伯得知消息后,拿出自己的錢慰問孫樹林,并鼓勵他在困難面前不萎靡,壓力面前不倒下,重新樹立生活的信心。

  21年來,何振伯潛心畜牧業發展,無私奉獻,從一個青澀少年變成了行家里手,他把愛獻給了工作,為全區畜牧業的健康發展筑起了一道“鋼鐵長城”,在他平凡的工作崗位,“共產黨員”四個字始終是大寫的。

汤姆猫网站是多少